Романс

Я мучаюсь, что знаю всё:
Ты - изменился, я - ни капли!
И ты меняешься еще,
И мы совсем чужими стали...

А вспомнишь ли на краткий миг
Какими мы родными были?
Как душу ты мою постиг?
Как мы от встречи к встрече жили?..

Да, память зла и беспощадна!
Я столько лет ее терплю!
Враз прошлого невероятно
Ослабить крепкую петлю!

О, зря мы рьяно так стремимся
Себя весельем обмануть,
Ведь всё равно сильней боимся
В полночный час, на сто минут...

Я мучаюсь, что знаю всё -
Мы изменились только внешне...
Но до сих пор ведёшь ты счёт
Разлуки дням, как вел и прежде!


Рецензии