ПЛАЧ ПОД УТРО
С высоты лучи мостили гать,
У помойки плакала собака,
Убивая окон благодать.
И не кость попала в лоб, а камень:
Жуткий визг вонзился в небосвод –
Весть о том, что вновь под облаками
Человек собрата предаёт.
Мы пришли на краткий миг всего лишь,
Чтоб уйти без ноши босиком –
Не согреешь всех и не накормишь,
Оттого и ноет сердца ком.
Оттого и хочется скорее,
Светлый след оставив на Земле,
Упорхнуть туда, где мир добрее –
Раствориться в звёздной синеве…
Свидетельство о публикации №113070101487
Убивая окон благодать. 5+
Людмила Кудрявцева Тирасполь 06.04.2022 19:46 Заявить о нарушении