Монолог с эмиграцией

Откуда у Вас, объясните, есть право
К себе увозить тайну русской души?
Мы дети и беженцы русской державы
Беззвучно бредём в чужеземной тиши!

Откуда ж Вы знаете, сколько сокрыто
Средь наших полей с переливами рос???
Летит самолёт,поезд мчит нарочито -
Немой высотой, равнодушьем колёс!

Быть может, от нас ничего не осталось,
Быть может, для Вас и Россия нага,
Но с нашей душою она повенчалась
И эту Любовь не покроют снега!

Вы слышите, Вы не посмеете это! -
Не дрогнутся струны у русских сердец
На шарм и изыск зарубежного света, -
Смысл жизни иной заповедал отец:

Где нету прекраснее нашей России,
Где с детства приводят в родимый наш дом
Другие пути и дороги другие,
И нет нас светлее, счастливее в нём!


Рецензии
Нет, Глеб, мы бредём по своей Советской стране. Мы так жили . И , дороже богатства у нас нет. Я согласна с тобой. Стихи очень хорошие. Тем приятнее что их пишет молодой человек. Лирика тоже нравится. Пишу здесь поому...А, вдруг? Я ещё не всё прочла. Компьютер не разрешает много рецензий.Спасибо. Приятно было познакомиться. С уважением.

Аида Дружинина   06.07.2013 12:57     Заявить о нарушении