Мы пишем

***

Наше общение - обнищание, разоблачение;
Мы оставляем друг другу брошенное.
Я - бормотаньем, блеяньем, свеченьем -
Я общего хочу и общей кожи.

У вещи тело есть, вещами
Мы суть меняем, примеряем, носим -
Хвосты и панцирь ощущая,
Меня или тебя с самих себя отбросив.

Сознание, вернувшееся в тело,
Не знает, чье оно, как бесприданнец.
Легко моё твоим хотело,
Но я врастала в то, что станет.

Мы пишем языком ничьих грамматик;
Фигурками для глаз, для счета,
Что первокласснику даст мати, -
Вот мы заворковали что-то,

Поняв впервые, что так можно.
Я знаю, ты меня не обманула,
Дневной жарой и шорохом двуножным
Он был  - и кровным в теле гулом,

Гасивший свет и поднимавший солнце.
Я знаю, знаю, ты завидовала, славя,
Что он в тебе - а не ты в нем - смеется,
Как океан тебя шуметь
Оставив.

Ночь на 30 июня 2013.


Рецензии