Маренго цвет растрёпанных волос...

Маренго цвет растрёпанных волос
и взор притуплен томно и опущен.
Ответь цыганка дурню на вопрос:
Судьба, какая ждёт меня в грядущем.

Я знаю, что ответишь наперёд:
Мол, буду счастлив, знатен и известен.
Ведь каждый день доверчивый народ
внимает твои сладостные песни.

Не надо петь подруга. Помолчим.
Давай вдвоём сольёмся с тишиною.
В покое две далёкие души
пусть вознесутся сущностью одною.

Пусть небо смоет поколений прах
бесстрастного забвения потоком…
Она гадает – мир в её руках.
И снова я стою перед Порогом.


Рецензии
Рада, что зашла на Вашу страницу! Прекрасные строки, есть над чем поразмышлять.

Людмила Евтушенко   15.01.2016 09:01     Заявить о нарушении