Если нечего ждать

Я прихожу туда, где меня совсем не ждут,
Где погасли огни, свет из окон не льется.
А если говорят иначе, значит, мне врут.
Ложь им обратно, конечно, вернется.

Только мне лгать им противно и тошно,
Я сама по себе, повторять не стремлюсь.
Все на их совести. Наверно, им можно,
А я для них странной, возможно, кажусь.

Но замки заржавели и стекла разбиты,
Шторы порвались и мебель в пыли.
Я как эти предметы сломалась, забыта,
И меня не найдут, сколько их не зови.

Так бывает, я знаю. Я не жалуюсь, нет.
Моя то судьба, так зачем же страдать?
Сквозь грязные окна чуть брезжит свет...
Но мне будет лучше, если нечего ждать.

                1.07.13 г.


Рецензии