Осень, тебя я знаю...

Осень - пора грусти, света и желтизны:
Ждали тебя пол жизни, чтобы вдохнуть прохлады...
Осень, а ты прощала, если не ждали не мы,
Если мы от бездушия были тебе не рады?

Осень, ведь ты приходишь, веры в людей вселить,
Переменить местами личности и эпохи...
Чтобы почти насильно нас научить любить
В мире где море света, только надежды - крохи...

Сколько ещё таится в листьях твоих цветных?
Тонкая грань безумия, жизни и беспорядка...
Осень, пообещай мне не отнимать родных -
Лучше добавь морщинку или седую прядку...

Осенью сердце тешится и обостряет грусть,
Словно приносит эхо краткого пребывания...
Осень, тебя я знаю: если не наизусть,
Значит, хотя бы буковку истинного названия...


Рецензии