О судьбах

Они гуляли вдвоем у реки,
Под зонтом, они были близки.
Лил дождь, еще ночь, еще звезды.
Солнце зашло, было поздно.
Гуляли в лесу, там обрыв есть рядом.
Туман, роса, они встретились взглядом.
Сильное чувство рвалось изнутри,
Но лишь у него было что-то в груди.
Она замерла, вдруг остановилась,
От шедшего с ней паренька отстранилась,
И, повернувшись к нему, сказала:
"Мы больше не вместе", и парня не стало.
Он растворился во внутренней боли.
Вот где для Дьявола было б раздолье.
Парень за девушку продал бы душу.
Она для него, как для боцмана - суша,
Как рыбе - вода, как нам с вами - воздух.
И парень решил, что жить теперь поздно...
Он шел к обрыву не глядя вперед,
Он знал, что дойдет, и что будет полет.
Быстрый, красивый, направленный вниз.
В лицо будет дуть утренний бриз.
Секунду, мгновенье, свободен он будет.
Река же все смоет, залечит, остудит.
На этом закончится мальчика путь.
Ветер будет все так же дуть,
Сосны - качаться, камень - стоять,
Солнце по небу днем проплывать.
Я буду все так же о нем говорить,
Меня будут зло замолкнуть просить.
А вы, дослушав, пойдете домой,
Какое вам дело до тех, кто не свой...


Рецензии
Начало я бы немного заменила,
А середина и конец шедевральны!
Спасибо!

Зоя Кислинская   30.11.2013 02:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Илья Боров   04.12.2013 10:32   Заявить о нарушении