Как жаль

КАК ЖАЛЬ,
ЧТО НАС ДОРОГИ НЕ СБЛИЖАЮТ.      
И СКОЛЬКО ТЫСЯЧ ДУШ
ОНИ РАЗЪЕДИНЯЮТ .         

КАК ЖАЛЬ ,
ЧТО ВОЗРАСТ НАМ ДАЁТ ПОНЯТЬ ,
ЧТО НЕ ПОСТАВИТЬ В ПАСПОРТЕ ПЕЧАТЬ .       
ТЫ ВСКОРЕ ВОЗВРАТИШЬСЯ В ПРЕЖНИЙ МИР .
А Я ОСТАНУСЬ В ПРОЗЕ НЕОТПЕТЫХ ЛИР .       

И МОЖЕТ БЫТЬ КОМУ - ТО НА ДОСУГЕ ..
РАССКАЖЕШЬ ТЫ О МЕСЯЦЕ НА ЮГЕ .    

Ты ВСПОМНИШЬ ДЕРЕВО, 
СТОЯЩЕЕ В НОЧИ .
И В ЭТОТ МИГ
ПРОМОЛВИШЬ ШЕПОТОМ
 - КРИЧИ !      
И ПАМЯТЬ НАРИСУЕТ ОБРАЗ МОЙ .
ЗАПОМНИШЬ ЛИ МЕНЯ ТАКОЙ ?         

ЗОВЕШЬ ,    МЕЧТАЕШЬ ,      
ДУМАЕШЬ И ВСПОМИНАЕШЬ :
СЛЕД МЛЕЮЩЕЙ ЗВЕЗДЫ .   
 ЗАБЫТОЕ ЖЕЛАНЬЕ .    
И СВЕТЛЯЧКОВ В ВОДЕ ,
БОГАТОЕ СИЯНЬЕ


Рецензии