В дороге
Дорога утопает в травах,
В вечернем солнце тысяч снов,
В зелёных зарослях бурьянов.
Мы едем мимо деревень,
Живущих малыми мирами.
В дорогах утопает день,
Сменяясь городскими снами.
В дорогах оживает мир,
Здесь каждый дом с особой тайной,
И край родимый сердцу мил,
И воздух чист необычайно.
Здесь дымкой стелится туман,
Душа спокойствием согрета.
Быть может это всё обман-
Живые отголоски лета?
Быть может сердца тихий стук,
Быть может это только снится?
За лесом засыпает луг,
Душа к тебе летит как птица.
Свидетельство о публикации №113070101151