Спор

За праздничным столом сидели мужики.
Их мирный разговор не так уж долго длился,
Уж после третьей по столу стучали кулаком,
Меж ними жаркий спор мгновенно разгорался.

Один сказал, что боли нет сильнее, чем зубной.
Не можешь спать, ревешь, на стену лезешь.
Вот перелом, сказал ему второй,
Не то, что на стену, на потолок залезешь.

Слепой с глухим друг друга не поймут.
Да и куда уж там! Им третий говорит спокойно.
Страшней всего, когда ногами бьют.
Не то чтобы дышать, там даже думать больно.

В их жаркий разговор один старик вступился.
Он рядом там сидел и мог все это видеть.
В отличие от тех троих он тихо говорил,
Почти что шепотом, хоть каждый мог услышать.

Нет ничего больней предательства друзей,
Предательства родных, мы перед ними беззащитны.
Предательство любимых все же чувствуешь острей.
Оно для нас опасней самой острой бритвы.

Физическая боль, когда-нибудь пройдет.
Помогут доктора, таблетки и молитвы.
Душевное страдание всегда в тебе живет-
Тупая боль, как после страшной битвы.

Не знаю, кто был прав, но жаркий спор утих.
За праздничным столом все просто замолчали.
В том месте уж ни кто не слышал больше их.
Над речью старика они наверно размышляли.

Мне кажется, любая боль страшна.
И та больней, которая тревожит,
Не важно, что болит: желудок иль душа.
Назвать ее простой ни кто не сможет.


Рецензии