Новогодняя сказка

               

Новый год – это радость и смех,
Это хвои чарующий запах,
Это белый пушистый снег
На зелёных еловых лапах.

В этот самый лучший из дней
Даже времени быстротечность
Представляется тройкой коней,
Уносящихся в бесконечность …

И, наверное, неслучайно,
Сквозь узор на морозном окне,
Зимней ночи волшебная тайна
На мгновение привиделась мне.

Дед  Мороз в этот вечер Чудес
Поднял занавес снежной хвои,
И на сцену, в притихший лес,
Вышли сказочные герои.

На балу, где изящные ели
В окружении кедров стоят,
В белом вальсе принцессы Метели
Тихо кружится Снегопад,

И проносятся  вихрем снежинки,
А поодаль, юна  и стройна,
В белоснежной своей пелеринке
В круг танцующих входит Сосна …

В танце маску сменяет маска,
Продолжается торжество …
Пусть же в жизнь нашу входит Сказка,
И свершается Волшебство !

Пусть в таинственном звезд сиянии
И в загадочном свете Луны
Исполняются  все желания
И сбываются вещие сны !


Рецензии