карусели духа

у мёртвых
спросишь работы -
дадут...будто
им тоже перепадёт.
возиться-то нету охоты -
холодные губы - так ясно,
вокруг только лёд.
у мёртвых
вагоны со скорбью,
бери, если хочешь,
тащи на себе, коль хотел.
шагая неслыханной дробью - дойдёшь,
хоть и будешь белее, чем мел

так переворачивают судьбы
карусели духа
на любую букву и, как будто,
только этого и ждал.
никуда теперя мне не спрятать
иноземного слуха.
я торчу как уголок игральной кости
из-под груды одеял

кто мёртвых
научит молиться,
пройдёт чуть подальше, чем
самый возвышенный бред.
Кому из нас время родиться -
порою я знаю и вижу, но иногда нет

про мёртвых
молчал бы...Успею
смолчать-то, успею,
когда разойдусь.
наверное, масса злодеев
найдётся покуда
в любом расстоянии, где грусть
 


Рецензии