Песня по русским народным мотивам
Вы печалью безмерной полны.
Ой, вы, очи мои. Ой, вы, оченьки.
Вы как ночи сегодня темны.
Пригорюнилась я, призадумалась.
Подпираю ладошкой лицо.
Потемнело оно и осунулось.
Принесет ли любезный кольцо?
Где ж ты милый,
любимый,
единственный?
Почему не приходишь за мной?
Где ж ты, мой разлюбезный,
таинственный?
Где ж ты, молодец мой удалой?
Я тебя заждалась, ненаглядного,
Приготовила пухом постель,
Сшила платье для встречи нарядное...
А в окошко стенает метель.
Вы, подруги мои. Ой, подруженьки.
Навестите в унылую ночь:
Не дождусь я, наверное, друженьки,
А терпеть этой ночью невмочь...
Ссылка на страничку с аудиофайлом:
https://poembook.ru/poem/1545624-oj-vy-nochi-moi-oj-vy-nochenki
Свидетельство о публикации №113070100103