Ангел
Когда прячешь крылья, добро – на потом,
Когда самовольно вступаешь во грех?
Облитый нимб грязью теряет свой свет…
Под плащ под осенний никто не войдёт,
И крылья увидеть не сможет народ,
А нимб запылится во страхе и лжи.
Никто не поверит, кому ни скажи...
Но рано ли, поздно ли, время придёт –
И нимб засияет, и плащ упадёт.
Явившийся миру поднимет крыло…
И тут же исчезнет. Победа за злом…
Ведь проще не верить, не верить в добро,
И в чудо, болтая, что не суждено,
И, значит, не будет уже никогда,
Отправив тем Ангела прочь…Навсегда…
январь 2013 г.
Свидетельство о публикации №113070110298