Чёрный паук
Не спрашивай, стоила ль жизнь таких мук.
Тебе не понять, как сладостно жить,
Не зная ни горя, ни боли, ни лжи.
Не знаешь ты, как это - жить и любить,
Не знаешь, как это любить и творить.
Ты жизнь всю провёл в этой тёмной смоле.
Не спрашивай, не подходи ты ко мне.
Смола породила – смола и убьёт.
Ну или смертельный губительный лёд.
Ты зла порожденье, ты демон. А я…
А я, как всегда, полюбила тебя…
Любила, творила, писала стихи,
Рисовала картины и были тихи
Мои песни пред солнцем, пред полной луной.
Только ты и не знал о любви вот такой.
Ну а хоть и узнал, что толку то стало.
Всё что было так славно вдруг мигом пропало.
Чёрный кот мне дорогу перебежал…
Чёрный демон мне в душу глубоко запал…
Плети своё кружево, Чёрный паук.
Да, стоила жизнь мне и слёз и разлук.
Оплёл моё сердце демон-паук
Нитями боли. Прощай же, мой друг…
2012 г.
Свидетельство о публикации №113070110156