Сон
Где мы с тобой вдвоём
Осенним днём на кухне пьём
Твой кофе с молоком.
И как обычно, в тот же час
Горит конфорка, льётся газ
На старенькой плите
В глухой вечерней тьме...
Закат потух, огонь погас
От солнечных лучей,
Ну а для нас вечерний час
Звенит всего милей.
На кухне нашей тишина,
Горит лишь лампа у окна,
А мы сидим с тобой вдвоём
За кухонным столом...
И я молчу, и ты молчишь,
И чем-то огорчён.
Скажи мне, друг, чего скрипишь
Ты сердцем, как мечом
О меч врага в бою лихом,
И не пуская врага в дом.
Чего ты чашку крепко сжал?
В беду душевную попал?
А ты молчишь, а я стою
Напротив нашего стола.
И сжала кофе с молоком
Моя холодная рука.
И тонет дом в вечерней тьме,
В глухой и прочной тишине,
Как щит отгородила нас
Уже в ночной наставший час...
Задумчив ты, недвижен взгляд,
Невидим мыслей гул.
Жужжанье их - смертельный яд.
Противоядье - тут.
Я подошла и обняла,
И мысли с ядом отняла.
Прижалась с выдохом глубоким,
Мешая нежности с жестоким.
Ты улыбнулся, гул исчез.
И замер ты в моих объятьях.
И кот, хоть нехотя, но слез
Со стула, чтобы не мешать нам.
И ты согрелся от тепла,
Что льётся в сердце у меня.
И нарушая тишину
Шепчу тебе: "Тебя люблю"...
Свидетельство о публикации №113070110020