Учитель

                Он – доброты и мудрости хранитель,
                Неповторимый образец и эталон.
                У каждого из нас есть свой Учитель.
                Как много в нашей жизни значит он!

                С ним связываем юность мы и детство,
                Несем по жизни долг свой перед ним.
                Он душу дарит нам свою в наследство,
                И этот дар мы бережно храним.

                Ведя кораблик свой в житейском бурном море,
                Путь по нему сверяем, как по маяку,
                И мы  уверены, что в радости и в горе
                Учитель даст совет ученику.

                Стандартом  чести были Вы для нас,
                И, став уже достаточно большими,
                Мы помним строгий взгляд усталых глаз
                И внутренне робеем перед ними.

                Вы многому учили нас с нуля…
                Нам благодарности не высказать словами.
                Мы низко кланяемся Вам, Учителя,
                И так хотим, чтоб Вы гордились нами!


Рецензии
Как все ваши стихи великолепны! БРАВО!

Галина Самоленкова   21.06.2020 20:45     Заявить о нарушении