Пустота

Прошлась кисть по пергаменту боли,
Явив маски прошедших лет.
Выкинь все, что осталось от воли,
Иди к тьме, если рядом свет.

Подобно кукле ты погрязнешь в киселе.
Не жди от публики своей ты состраданий.
Твой кукловод на сцене вновь навеселе,
Твоя судьба угасла с нитью в его длани.

Нещадна тень со всеми, кто ей дорог.
Коль хочешь жить, - вставай с колен и вой.
Никто не слышит твой дрожащий голос,
Что, к сожалению, теперь совсем чужой...

Рука дрожит, глаза смотреть устали:
Вокруг сплошной и бесконечный лед.
Словно душа тут вылилась за грани,
Явив безумный ангельский полет.


Рецензии