Непогода

Летит фигня издалека,
И все, конечно рады,
Как с гулким взрывом облака,
Звездятся снегопадом.

И полоумные снежки
Срывают с воплем крыши,
Рвут перепонки и кишки,
И вопль стоит все выше.

Апокалипсис. Снег с грозой,
Водой и мстящим градом,
Умытый снегом и слезой,
Прибитый снегопадом.

Уж рук не видно, лишь глаза,
Сквозь вой и сумрак ночи.
Что ты сказал, что ты сказал?
Или сказать не хочешь.

Иль наважденья от невзгод,
Иль впрямь, столпотворенье,
Иль ты запутался, народ,
В моем стихотворении.


Рецензии