Нельзя любить

А хочешь я скажу, о чем ты думал
В последний вечер первого числа,
Когда, прижав к себе меня, ты понял,
Что так нельзя, так больше нам нельзя.

Нельзя любить - ведь предстоит разлука.
Нельзя дарить себя - потом не отпустить.
Держать огонь в себе - такая мука...
Нет, нам нельзя, нельзя с тобой любить.

Теперь нам не встречаться в полутьме,
Не видеть больше радостные взгляды,
Не чувствовать друг друга в тишине,
Не обнимать, не быть нам лучше рядом.

Порой мне сложно с искренней улыбкой
Пройти так гордо, не взглянув назад.
Но знаю я, что позади так робко
Меня проводит твой влюбленный взгляд.

Покажет время, как нам лучше будет:
Расстаться с прошлым и идти вперед,
А может нас судьба с тобой осудит,
В обитель счастья прошлого вернет.


Рецензии