Весенний рассвет

Отчего мне не хочется спать?
Просит воли душа поутру:
В чистом поле свободой дышать,
Целовать колоски на ветру.

Облаков кучерявых вихры
Чешет розовым гребнем рассвет…
Нет на свете забавней игры,
Чем искать без вопросов ответ.

Трели птиц раздаются в лесу.
Нет, не спят молодые певцы!
Лишь увидев на листьях росу,
Весть об утре несут нам гонцы.

Белым сменится розовый свет,
Шум машин заглушит соловьев,
Только этот весенний рассвет
Сохранит себе сердце мое.


Рецензии
Белым сменится розовый свет - вот это мне очень нравится. Такой образ - необыкновенно.

Тамара Шумейко   15.07.2013 16:56     Заявить о нарушении