Разнотравье, пышность разноцветья

Разнотравье, пышность разноцветья.
Песни здесь весёлый быстрый ветер
Экспромтом сочиняет споро, на ходу,
Он ведь всегда с Природою в ладу.

Лёгким вздохом дышит на ромашки
(Луг открыт всем взглядам нараспашку).
Пряди зелени доверчивой расправит.
Без вниманья никогда он не оставит

Ни одной травинки, ни одной былинки:
Шелком тёплых волн им гладит спинки.
Согреет поцелуями душистые цветы,
Дружбы прочной быстро наводя мосты.

Причёски одуванчикам растреплет
(Их лик дневной невероятно светел).
Когда же на луга опустит крылья вечер,
Шалун на травке светлячков рассыплет свечи...

Автор фото: Liudmila Selivanova
Из альбома:Путешествие в Германию: Виизе (Weeze) 06-2013


Рецензии