Противостояние

Они два во единое слиты,
Они делают дело одно.
Один высечен из гранита,
Соткан с нити другой в полотно.

И гранит плотно тканью окутан,
Жить в согласии им не дано.
То,что делает ткань-гранит рушит,
А гранит укрепляет её.

В вечном споре гранита и ткани,
Гибнут оба иль выжил один.
Много в жизни от ткани зависит,
Вот и тянет гранит она вниз.

После жизни попасть может в вечность,
Как же может его отпустить?
Вот и портит ему,и мешает,
Лишь одна хочет вдоволь прожить.
И никак ведь понять не желает,
Что гранит-её вечная жизнь!


Рецензии