Ну, времечко настало, господа

Ну, времечко настало, господа.
Летим, кто соколом, кто пылью. Кто куда.
Летим, и снежным ворохом в глаза.
С купонами в руках. Без них нельзя.
Без них, цветастенькой бумажной шелухи,
Ни хлеба не дадут вам, ни муки,
Ни пороха, ни сахара, ни мыла….

Знобит? Ну, что ж, ты не в конец остыла.
И, в пленной власти, страха и утех,
Уж не одна иллюзия на всех.
Поклоны бьет народ и Богу, и тельцу,
И предсказаний близкому концу.
Не удивить наш многоликий ряд.
За суетностью мира и наград
Проглядывает вечности пучина.

Не вешай носа, женщина, мужчина!
Как водится, спиралью бытия,
Пройдет со временем печаль твоя.
И станешь ты худее с этой пищей,
Моложе и красивее не сыщешь.
И вновь придет застойная пора,
Когда горстями съестного добра,
Твой голод небо щедро утолит.
Ты будешь счастлив? Вряд ли, - сыт.

1990-91 г.г.


Рецензии