Прожито-пережито

Вроде совсем ты взрослая, а все виляешь хвостом.
Вот он шагает солнечный, размахивая зонтом,
Вот он такой доверчивый, карманы полны конфет...
Сколько таких ты видела за сорок зим и лет?

Но лишь его запомнила, каждую букву в нем,
Парк тот и листья желтые пьяным осенним днем.
Он улыбался; Лондоном насквозь пропах пиджак.
Рада б стереть из памяти.... только не знаешь как.

И не тебе ведь маяться: прожито да не раз!
Ты эту сказку мучила, ночь не смыкая глаз.
Сколько исходов найдено! смысл же всё один.
Он-то остался мальчиком - ты переходишь в сплин.

Тут не загладишь-выправишь-скажешь: "Все хорошо",
Ведь ни черта хорошего, когда в разлад с душой.
И, чтобы хуже не было, знаешь, как уходить.
Сколько такого прожито?... Сколько еще прожить?


Рецензии