Я бы мог...

Я мог бы услышать все звезды
и замедлить движение лет, 
встречать с пониманием грозы,
провожать закат и рассвет.
Ощутить, как улыбка ребенка
заполняет в душе пустоту.
Показать, что фиксирует пленка
очередную нашу мечту, 
а все записи где-то хранятся,
ожидая нужных времен.
Стоит только чуть-чуть постараться,
чтоб механизм был применен.

Я бы мог, но кто-то рукою
оттолкнул на вечность назад
и теперь тишина лишь со мною,
да печаль в зеркальных глазах.


Рецензии