ЛУНА

Луна, как старая колдунья,
Заворожила всё вокруг.
И в эту ночь, ночь полнолунья,
Вокруг луны, светящий круг.
Её корона ярко блещет,
Своей божественной красой.
И мир ночной вокруг трепещет,
За очарованный луной.
Луна в безмолвном, ясном небе,
Я вижу чистый Млечный путь,
А там, на дальнем небосводе,
Мерцанье звёзд, их блеск как ртуть.
Нас манят звёзды и созвездья,
Зовут в космический простор.
О, мир, прекрасный поднебесья!
Меня он манит до сих пор.


Рецензии