Он разбивал ее

Он разбивал ее на тысячи осколков,
Рвал в клочья, в душе оставляя осадок.
Подшучивал над ней порою тонко,
Но - запретный плод слишком сладок.

Он уходил, не обещая возвращаться -
И появлялся, словно гром средь неба.
Она жила, не переставая восхищаться
Им полностью. И доверялась ему слепо.

Она была младой и слишком громкой,
И слишком много проливала порой слез.
Он для нее всегда - головоломкой,
Загадкой, мифом. Не воспринимал всерьез.

И вдруг в какой-то миг она сломалась,
Сдалась. И опустила руки в тот же час.
Ему, однако, так же бодро улыбалась,
Не отвернулась от него, не скрылась с глаз.

А Он молчал, лишь изредка такое выдавая,
Что сердце екнуло в груди - и снова боль.
Он жил в своих мирах, в своих мечтах, страдая,
Но почему-то только с ней он был собой.

Он ей читал стихи, проникновенным взором
Касаясь глаз ее. Сердца был слышен стук.
Увидев же ее с другим, глядел с укором -
Ах, отчего же он таким стал вдруг?

Порой на сердце у мужчин такое,
Что женщинам не снилось никогда.
Оставит Он Ее когда-нибудь в покое?
Беда, у девочки, однако же, беда...


Рецензии