И повторенье пройденных идей...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

И повторенье пройденных идей
иначе может в жизни обернуться.
Каким запасом знаний ни владей,
на новое всегда есть шанс наткнуться.

И рушится тогда привычный круг,
нелепым кажется былое пониманье.
Вместо гармонии сердец испуг
и странностей фортуны ожиданье.

Выходим мы за света горизонт,
среди теней необъяснимость правит.
Нас тяготит волны печали фронт,
и неизбежности бездушность правит.

30.06.2013


Рецензии