Верховный властитель пространства

Верховный Властитель Пространства,
Предиктор витков временнЫх,
Обязан переизбираться
Один раз в пять лет световых.

Среди гуманоидов смута:
"Уже третий срок президент
Сидит на посту своем, будто
Он Бог и ему равных нет!

Живет на бюджетной планете,
В идиллии сладостных грёз,
Теплом молодых энергетик
Питая свой старческий мозг"!

Пропало Вселенское рвенье,
Исчез Галактический пыл...
Заботится плоть восполненьем
Мужских увядающих сил.

Нельзя править Звёздной Системой
Подолгу - в орбитах застой.
Всему есть и место и время...
Пора уходить на покой!

Андроиды пишут Законы
Такие, чтоб счастлив был Босс:
"Он должен жить вечно, гормоны
Свои размножая меж звёзд".

Отцы - основатели Фракций, _
У каждого свой звездолёт, -
Привыкли чудесно вращаться
В округе космических льгот...

Устали от власти замшелой
Творцы всех иных мысле - форм:
"Пора выходить за пределы
Чужих, ограниченных догм"!

22.06.13.

          Александр Преснов  http://www.stihi.ru/2013/06/24/8568


Рецензии
Философия, художественный образ очень хорошо переплетаются с реалиями нашего бытия...Понравилось, спасибо! Рэфэша.

Рэфэшая   01.08.2013 23:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Журнал Гражданин Вселенной   28.08.2013 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.