Ах, истины, ах аксиомы...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Ах, истины, ах аксиомы,
вся жизнь расписана по дням и по часам.
С невероятью вовсе не знакомы,
что все законы обращает вспять.

Условность мира может злую шутку
с блюстителем традиции сыграть.
И превратить в фортуну незабудку,
чтоб необъятное мечтой объять.

Сверхчувственную не понять картину,
коль молимся привычным образам.
И счастья внеземную бригантину
нам не откроет таинства сезам.

30.06.2013


Рецензии