Не разрисуется

И все же нужно любить тебя очень,
нельзя чуть-чуть и наполовину,
а мой бесенок вовсю хохочет:
ну что, хорош нелюби-любимый?

Не ночь - ночлежка, не встреча - шутка,
смешно конечно, но не хмелея,
идем походкой зачем-то шаткой
с тобою вдоль по ночным аллеям.

А надо, надо любить тебя больше,
чем я умею и чем ты вынесешь,
и не потише, и не попроще,
не ожидая ни выгод, ни выигрышей.

И надо, нужно любить тебя нежно,
тепло и бережно зимним вечером,
придумать южное побережье,
когда на виске станет снег отсвечивать.

называть не иначе как
маленьким мальчиком
приносить корабли
и мачты-мечты
поджигать записки
забытым почерком
выгребать пески
неживых пустынь

А мой бесенок опять смеется,
мол, не получится, не разрисуется.
Пойдем, нечистый, тонуть в колодце
бездонной улицы.


Рецензии