Чужая я

Закрой глаза, пускай увидит сердце.
Замри во тьме, испуг испей
Пусть станет с каждой каплей легче,
Узнать меня, во мгле чужих дождей.

Чужая я, скользнет под небом луч.
Растаяв с  криком вороньих туч.
Беглец мой найден разоренным.

Умрёт, услада, сердце очерняя.
В слезах стекая преподобной Воли.
И в этом мире я немая,
Чтоб не кричать от боли!

Уйди не трогай мрак  забвения,
Не колыхай его словами.
Мой соткан мир из сновидений.
Не ухватиться в нем руками.

В душе звезды колоны храма.
И преграждают путь туда,
Из золота и серебра миры,
В которых обитаешь  ты.

ПЛЕЙКАСТ:  https://www.stihi.in.ua/view.php?author=46336&poem=1328


Рецензии