Баллада о романтиках

                Солнца диск улыбнулся прощально
                И за синей горою исчез…
                Снова струны гитары печальной
                Будят звуками сумрачный лес.

                Тихо угли костра догорают,               
                И негромко звучат голоса.
                Звуки песен задумчиво тают,
                Торопясь улететь в небеса.

                Трудный день завершился устало,               
                И окутала лес тишина.
                Полновластной хозяйкою стала
                Над притихшей поляной Луна.

                И с небесной  своей  вышины,
                Укрывает пространство туманом,
                Навевает волшебные сны …
                И завидует путникам странным.

                Не решить ей извечной загадки,
                Почему бросив дом и уют
                Спят романтики в тесной палатке
                И в лесу свои песни поют?

                Не умеют ходить осторожно,
                Выбирают нехоженный путь.
                Что волнует их в жизни тревожной
                И ночами мешает заснуть?

                Цель высокая, дух благородный
                Заставляют стремиться вперед.
                Свет далекой звезды  путеводной
                Как маяк их по жизни ведет.

                А как только наступит рассвет,
                Рюкзаки вновь закинут за плечи…
                Лес махать будет ветками вслед,
                А потом долго ждать новой встречи.
               
                Сентябрь 2001г.


Рецензии