Человек без лица

Человек без лица каждый вечер приходит в мой дом
В те моменты, когда до заката останется миг.
Я менял города, я пейзажи менял за окном -
Человек без лица затерялся в томах моих книг.

Он ходил по воде, он вершил справедливую месть,
Целовался с закатом на скатах бесчисленных крыш,
На прозрачных руках его шрамы, которых не счесть.
Очень странно одет. То брюнет, то отчаянно рыж...

От него, подлеца, я, пожалуй, смертельно устал.
Он зачем-то опять заявился сегодня в мой дом.
Без надежды понять, лью вино в его тонкий бокал.
Человек без лица лишь кивает с порога: "Пойдём?"


Рецензии
Но гнать его пожалуй не спеши,
Лишь без лица - не значит без Души.

Микто   14.07.2013 21:42     Заявить о нарушении