Деревенское. Глушь и память

Пряный воздух. Травы.
Липы. Босиком росу встречаю.
Полем,
Соловьиным криком,
Лесом
Двигаюсь к началу.

Детством дышит каждый угол
Дома.
Белый призрак шторок
С ветром мне играют утро,
То, где я еще ребенок.

То, где с петушиным криком
Я венчала солнце, зори,
Где росли густые липы,
Под окном,
С каштаном,
С хвоей.

Где смеялось ярче, звонче,
Где читались книжки в вечность.

Редко видимся. А впрочем…
- Дом, ты помнишь все?
- Конечно.

Каждую минуту, вечность,
Первые шаги ребенка.
Мои мысли, слезы, встречи,
И подруг густые челки.
Наши снимки, письма,
Сказки,
Посиделки и игрушки,
Шалаши, альбомы,
Краски,
Грезы детские…

- Не слушай.

Пряно в воздухе и тихо.
Запах диких трав сбивает
С ног.
Не поминайте лихом.
Глушь и воздух.
Глушь и память.


Рецензии