Пишу стихи в блокнот наискосяк...

 Пишу стихи в блокнот наискосяк,
 Почти бегом, хватая рифмы с неба.
 Ой, хоть бы тот источник не иссяк,
 Он для меня сейчас важнее хлеба.

 Стихи во всем и в капельках дождя,
 С лица стекающих капелью.
 И громе с молнией небесного вождя,
 И ливне омывающем купелью.

 Листки раскисли строки исказив,
 Но рифмы эти мне всего дороже.
 Их сохраню оригинал, как эксклюзив,
 Читая, будто становлюсь моложе.


Рецензии