Мы свой народ

Мы реки поворачивали вспять,
Меняли облик матушки земли.
Мы научились атом покорять
И в космос запускали корабли.

Мы строили всемирный коммунизм,
Америку стремились обогнать.
Мы победили мировой фашизм,
А жизнь народу не смогли поднять.

И в сумраке надуманных идей
Народу обещали рай земной.
Губили миллионами людей,
Огородившись лживою стеной.

Вещали путь великие вожди.
А счастье человеку сразу надо.
Трудись и лучшей в жизни доли жди -
Там мизерная пенсия - награда.

А мы  - страна отзывчивых людей.-
Нас позови мы в воду и в огонь.
Но посмотри, земное счастье где?
На паперти протянута ладонь...


Рецензии