Кинолента закончилась

Кинолента закончилась. Время новых историй.
Но по щекам так водопадно былые фрагменты
Стекают разом, направляясь в крематорий,
Без слов моменто мори
Никаких моменто мори.
Смертью резко, едко пахнут все моменты.

Вспомни, как ты спасал мне жизнь?
И я готова была ради всего пропасть
Отдать взамен на твой успех и счастье
Всю жизнь свою, всю свою страсть.

Прошу, вместо молчаливой казни,
Руби хоть с барского плеча,
Но не холодною рукой, а сгоряча,
Иначе понапрасну история угаснет.

Не будь трусливой шавкой.
Не говори зло за спиной.
Ты знаешь, между тобой и мной
Все разницы задушены удавкой.

Мне все равно, кто виноват,
Что затянулась чересчур петля.
Я человек за бортом корабля,
Которому хочется крикнуть «виват»!

И пусть все истории недолговечны
И пусть все истории ярко горят.
Но пусть остаются человечными
Лица тех, кто отводит свой взгляд.


Рецензии