Я живу как во сне
Череда дней похожих на дождь, что никак не кончается.
Смена кадров и лиц, декораций, и новая фабула.
Жизни пленка засвечена, но фильм еще продолжается,
Все продолжается…
Я живу как в бреду, и опасны его испарения:
То сгораю зимой, то в жару леденею от холода.
Призываю тебя, но не слышишь ты слов откровения.
Трачу время напрасно и плачу без всякого повода,
Малейшего повода…
Я живу как в аду, ад мой – памяти факел пылающий,
Ожидания бездна, печали пустыня и боль непокорная.
Время тот же палач, лечит он, прикасаясь десницей карающей:
Рассечет мое сердце, зашьет… и я буду спокойная,
Буду спокойная…
Я живу ожиданием: в дом мой неслышно войдешь.
Обернуся к тебе, обниму и вздохну с облегчением:
Где же ты пропадал, почему не звонил? Почему не поешь,
Менестрель мой неистовый, здравствуй! С возвращением тебя!
С возвращением!
29.06.13
Свидетельство о публикации №113063000878