Вкус Афганской ночи
(Мысли в день рождения сына)
Мне по душе.., с луной
вечерняя прохлада,
Когда уходит зной
над солнечным Паншером,
В душе тогда ценней
всего закатная отрада.
Нет боя, тишина..,
почти что рай.., земной.
И время то, когда
могу я быть самим собой,
Не умерая от жары
и свиста пуль - лихих.
Здесь ночь с родни..,
таинства и экстаза,
Что тешат души
счастьем женщин молодых.
А потому сейчас,
не с солнцем, а с луной.
Я говорю в тиши -
о поражениях и победах,
Все то, что за день..,
пережил с судьбой.
И что потом вложу
я сыну - Стасу в ведах!
Забыв о статусе..,
о партии.., о бренной моде.
Мой ум, с самой луной,
вот тешится во тьме,
Как будто нет уже войны,
мы дома на свободе.
Да, знаю я, придет конец
сегодняшней чуме.
А вкуса ночь - то
перед ней мы все равны!
Она для тех, кто любит
жизнь, кто влюблены.
Афганистан,
25 июля 1982 г.
Свидетельство о публикации №113063008745