Каков июнь!
Всё моросит, всё сентябрит,
И я, потомок некой Насти,
Сижу невесел и небрит.
Листов, исписанных коряво,
Стопа, забытая давно,
И в голове, такой дырявой,
Не бьется мысли ни одной.
И нет душе отдохновенья,
И нет ни страсти, ни мечты,
Нет слез, нет сил, нет вдохновенья,
И в мае заблудилась ты.
И этот дождь, такой осенний,
И ветер, плачуще-нудлив,
Размазал по небесной сени
Горсть маринованых олив.
Июнь 1995
Свидетельство о публикации №113063008723
Александр Анастасин 24.05.2016 20:15 Заявить о нарушении