Дорога через рожь 1

Продолжение

http://www.stihi.ru/2009/10/22/8680




"Понимаешь, я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом – ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И мое дело – ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по настоящему..."*

Джером Д. Сэлинджер
Над пропастью во ржи




Чего-то всегда не хватало...
И в поисках истины Ада и Рая
Я в юности тоже мечтала
Спасать тех, кто ходит у самого края

Так много дорог исходила
Но правильный путь обошла стороною
Лишь главного мне не хватило
И эта мечта так осталась мечтою

Одетая золотом нива
И запах цветов так влечет и дурманит
Я часто сама...у обрыва
Надеюсь, что кто-то мне руку протянет

***

Бывают минуты отчаяния
Когда я доверчиво жду эту руку
Быть может - прохожий случайный
Которому дверь я открою без стука

Впущу в свою жизнь, без причины
И карты пред ним все раскрою без цели
Я жду, что поможет мужчина
Но это иллюзия...в самом-то деле

Ведь даже в отчаяние я знаю
Что в мире спасение подвластно лишь Богу
Молитва покажет дорогу
Во ржи ... уводящую прямо от края

Блаженны ловцы у обрыва
Но правы и те, кто находит дорогу
А в поле так тихо, красиво
Лазурное небо...лишь в сердце тревога

Как золотом солнце играет
Купаясь в объятьях осеннего поля
Прости! Уведи нас от края!
Спаси нас от лжи! Защити нас от боли!

http://www.stihi.ru/comments.html?2010/10/09/3033


© Copyright: Пылаева Ольга 1, 2010


Рецензии