врачи

Не бывает выходных у врачей,
Гиппократ их не придумал пока,
В поликлинику втекает – ручей,
Но бурлит у кабинетов –  река.

Сердца стук –  как будто маленький гром,
А дыханье –  ураган, только спит,
Сколько там уже пришло на прием?
И ещё в два раза больше –  в пути!

Разве он не из железа –  наш врач?
Чашка чая –  перерыв небольшой,
В жизни тоже повидал неудач,
И слегка поистрепался душой.

Сам попробуй как орех нашу боль
Раскусить, не повредив кожуры,
Отыскать ключи к болезни любой,
Возвращая нам здоровья дары.

Не бывает выходных у врачей,
Гиппократ их не придумал пока,
В поликлинику втекает – ручей,
Но бурлит у кабинетов –  река.


Рецензии
Спасибо за понимание и моральную поддержку,сейчас это нужно врачам как никогда!Часть проблемы в моём стихе Предательство.Здоровья Вам и благополучия!

Юрий Почитаев   21.02.2015 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.