Весёлым ландышем

*****

Отмыты лица. Сняты маски,
Дошёл до сущности вещей:
Копаю землю на участке
И чуточку боюсь клещей.

Зима оставлена в апреле -
С июня начинаю жизнь.
Без выходных прошли недели,
Теперь же некуда спешить.

Надену сапоги и робу,
И с наслаждением воткнусь
Душой-лопатой в мокрый глобус
В свою непаханую Русь.

Нельзя жонглировать словами,
Когда запущен жизни сад.
Как мысль, над жёлтыми цветами
Шмели и бабочки парят.

Зелёного июня сила, -
Я в эту молодость влюблён! 
И всё, что до сегодня было,
В уставшей памяти как сон.

От дел пустых и бесполезных,
Всё больше холода и льда.
Но стоило пройти над бездной
Чтоб снова выбраться сюда.

Моя земля – за речкой Вьюшкой,
Здесь люди русские живут.
Бальзамом лечат наши души
Лопата и крестьянский труд.

Мешает ветер головешки
Костра, который – наша жизнь.
И, одурманенное спешкой,
Здесь даже время  не бежит.

Пойду в ромашковое поле
Весёлым ландышем звенеть. -
Ведь в этом сладостном раздолье
И жить легко, и умереть.

*****

Дачный участок,

17 июня 2013 года


Рецензии