Искать отраженье высоких небес

Искать отраженье высоких небес
В реке, что чиста и прозрачна.
С утра оправляться на поле и в лес-
Вот летом такие задачи.
А в городе тошно. Бензиновый дух,
Асфальт поплывёт под ногами,
А в городе летом – совсем как в аду,
Одно и спасенье – фонтаны.
И лучше уж - к морю, где волн перекат,
Уж лучше туда, где прохлада.
А в городе – запах бензина и чад,
А этого летом не надо.
А летом – пьянящие запахи трав
И запах воды перегретой.
Я к озеру чистому выйду с утра
На отдых – в горячее лето.
                18-6-2013


Рецензии