Прошедшее время

Прошедшее время уносит мечты.
Душа и не может иначе.
С каким постоянством была я на «ты»,
Решая иные задачи?
Нас время коснулось неведомой мглой,
Сломало пространства иные.
Бумаги и мебель остались золой,
Но мысли незримо цветные.
Холодные чувства, тоска горяча.
Куда тут от этого деться?
Холодные руки коснулись плеча
И вспомнилось давнее детство.
                18-6-2013


Рецензии