Совесть

Мерило верности решений
Вразрез ты с разумом идёшь.
Известен Аггел искушений
Жжёт нутро колючий ёрш.

То наказанье,иль награда
Карает око - вещий глаз.
А всё же есть в груди отрада,
Что совесть водится у нас.

В душе моей пусть угли тлеют,
Но это лучше,чем зола.
Теплом своим мне сердце греют
Всегда во всём она права.

Из искры пламя раздуваю
И полыхнёт в груди пожар.
По небу искры разметаю
Найди свою среди стожар.

Хотя мерцает она кротко,
Меж многочисленных плеяд.
Будь верен ей,как весло лодке,
Когда поднимешь к звёздам взгляд.


Рецензии