Прошлое

Какие планы были там, какие…
Теперь – ничто, созвездие тоски.
Что для меня – холодная Россия?
Но и о ней пишу свои стихи.
Что эта жизнь? Какая мне утеха?
Сбежать бы в ней в иные города.
К морской волне, где море счастья, смеха,
И от тоски закрыться навсегда.
Искать слова какие в безусловьях?
Рвануть в мечты? Но держит, видно, сад.
И как мне жить неистовой любовью?
Как я жила тут много лет назад?
                17 - 6-2013


Рецензии